четверг, 8 ноября 2012 г.

Крупеничка...

  Осень... Пора, когда рождаются, они...- Крупенички-Зерновушки. Им самое время рождаться, так как наполнены они зерном из нового урожая и призваны служить оберегом  достатка и сытой жизни (перед наступлением лютой зимы сытость, наверное, очень актуальна).
   В свою новорожденную я влюбилась сразу - и в её коренастую фигуру (монументальная такая барышня, муж сказал,что вся в меня :)), и в её одёжку и в тонкий запах прокаленной гречневой крупы (между прочим, в эту кроху поместилось больше, чем полкило). Рождалась она легко, на одном дыхании, с привкусом магии в воздухе... Мне очень понравилось вышивать её фартучек. На льне-равномерке, как-то сам по себе, с лёгкостью вышивался орнамент, позаимствованный из орнаментов, которые обычно вышиваются на союзных рушниках (чтоб лад  в семье был и все жили дружно). А ещё в пузике у неё монетки для достатка.
                


     Девчушка сначала бусы себе попросила, а потом пробежалась по дому, двору, подвалам-коморам и ключи от всех стратегических объектов себе на связку собрала, а связку - на поясок. Вот такая домовитая оказалась! 
       Я давно хотела сделать обереговую куколку, но боялась сделать что-то не так и тогда её воздействие будет иметь обратную силу. А благодаря проекту Арины я окунулась в этот замечательный мир обереговой куклы. Крупеничка  у нас в семье стала всеобщей любимицей. Муж вчера увидел, что я крою новогоднюю игрушку.
- Лучше бы ещё Крупеничку сделала!
- Давай сделаю, другу своему подаришь.
- Чёй-то я должен раздаривать, у него своя жена есть, пусть делает, нечего добро разбазаривать.
Так, что если через пару лет я перестану тут писать, то знайте - не могу пройти к компу -  Крупеничками привалило.
Пы сы: Надеюсь, что всё сделала правильно: как только она появилась в нашей семье у всех наступила душевная благодать... А через день мужу объявили, что завод на котором он проработал 18 лет закрывают, всех увольняют без выплаты пособия... Печально... Но, может быть, эта озорная девчёнка обернёт эту ситуацию нам на пользу? Вы как думаете? Я уверена, что таки да, быть добру! 


10 комментариев:

  1. Красотка! А мне нравится вышивка больше всего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cпасибо, Света! А тоже вышивка...и визуально и вышивать понравилось.

      Удалить
  2. Оксана, а твоя крупеничка такая яркая получилась!!!! Классная))) И ключики ей ну очень нужны на поясе, просто необходимы))) А какие у неё бусы!!! Загляденье, а не девочка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,я вторую маме буду делать, привалит меня таки Крупеничками!

      Удалить
  3. Красота!!! заходите за наградкой http://olgapodelki.blogspot.com/search/label/%D0%BD%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8

    ОтветитьУдалить
  4. Очаровательная куколка! Всё будет хорошо, Крупеничка обязательно поможет!:)

    ОтветитьУдалить
  5. какая яркая и домашняя!!! Истинная хозяюшка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Угу, а домовитая... всех в доме построила...и у мужа с работой вроде налаживается...

      Удалить
  6. Какая красотуля! Надо бы подобную себе сделать, очаровательная куколка! Оксана, я рада знакомству! Будет минутка - заходите ко мне, новости посмотреть :)

    ОтветитьУдалить